Android分享:录制屏幕并制作GIF文件

前言

  很多时候我们需要对手机屏幕进行录制,并制作成gif文件来对自己的APP或者开源项目进行介绍。这里总结几个常用的制作方法。

1)screenrecord

1
2
3
4
5
// 录制默认分辨率,默认4Mbps,默认180s的MP4视频,并且保存到sdcard上
1. adb shell screenrecord /sdcard/yourFileName.mp4

// 将该MP4文件保存到PC上
2. adb pull /sdcard/yourFileName.mp4 ~/mp4File/
+ GifGrabber

GifGrabber是一款mac系统上的gif录制软件,

方法

使用screenrecord命令录制好mp4视频后,将mp4导出到pc上播放,再用GifGrabber进行录屏。这时候就可以得到你想要的gif文件了。

+ ezgif.com

GifGrabber是一款mac系统上的gif录制软件。

方法

使用screenrecord命令录制好MP4视频后,将mp4导出到ezgif.com转换成gif文件。

使用这种方式需要注意screenrecord命令只支持Android4.4以上系统,关于screenrecord更详细介绍,请戳这里http://developer.android.com/intl/zh-cn/tools/help/shell.html#screenrecord

2) Licecapgifcam

+ Android模拟器(genymotion)
+ Chrome插件 Vysor

使用这种方式能直接导出gif文件

3) 第三方应用

androidtool-mac

可在mac上对Android手机和智能手表进行一键截屏、录制视频和安装APK等操作。

AZ Screen Recorder

Android系统上最好用的屏幕录制软件无需Root,支持Android5.0以上系统。猜测这个应用的核心也是执行screenrecord命令。

使用这种方式这里得到是mp4文件,按照上面的方法转成gif文件即可

参考

秋百万: http://www.liaohuqiu.net/posts/make-gif-for-android-app/
qiujuer: http://blog.csdn.net/qiujuer/article/details/42506741